Carne a la Stragonoff

Ingredientes

1 kg de lomo de res.
2 tazas de caldo de verduras.
1 cucharada de salsa inglesa.
2 cucharadas de harina sin preparar.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 tomates licuados.
100gr de queso fresco.
1 cebolla mediana.
Pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar bien la carne y quitarle la grasa. Luego, picarla en cubos. Llevarla a saltear en una sartén con aceite caliente unos minutos. Revolver constantemente hasta que cambie un poco de color. Escurrirlas y retirar y reservar.
  • En esa misma sartén, aderezar la cebolla previamente picada fino, una vez que empiecen a adquirir un tono transparente, incorporar la carne salteada. Rociar un poco de la harina encima y mezclar.
  • Incorporar el jugo de tomate sobre el caldo y echarle un toque de la salsa inglesa. Remover bien e incorporar  a la carne. Bajar el fuego e ir removiendo de cuando en cuando durante unos 15 minutos.
  • Finalmente, agregar el queso fresco previamente picado y remover unos minutos más. Servir acompañado de arroz blanco o papas fritas.