Chita al horno

Ingredientes

1 chita entera
Jugo de 3 limones
6 dientes de ajo
1 atado de cebollita china
1 chorro de aceite de ajonjolí
50 g de orégano
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lavar y limpiar la chita, quitándole solamente las escamas, vísceras y aletas. Realizar trazados sobre su piel en forma de líneas cruzadas (rombos). A continuación, rociar la sal y pimienta al gusto, e incorporar el orégano. Machacar en un mortero los ajos y añadirlos al pescado.
  • Poner la chita en una fuente de hornear y rociar el aceite de ajonjolí, el jugo del limón y la cebolla china picada finamente, y hornea a 180º por media hora o hasta que esté listo.
  • Servir en una fuente y acompañarla con arroz, yucas sancochadas o una ensalada fresca. Si deseas, sofríe ajos finamente picados en un poco de mantequilla y rocíalos todo sobre el pescado ya horneado.