Ensalada 7 colores con pollo

Para la ensalada

1/2 pechuga de pollo.
1 mandarina
1 palta en cubitos
1/3 de lechuga.
1/2 zanahoria.
1/2 brócoli.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento amarillo
1 pera pelada.
1 puñado de uvas moradas.
2 tomates.
1 cebolla blanca pequeña.

Para el aliño

1 cucharada de sillau.
1 pizca de kión en polvo.
1/2 cucharadita de azúcar.
Gotas de aceite de ajonjolí.
2 cucharadas de vinagre.
Pimienta blanca al gusto.

Preparación

  • Lavar la pechuga de pollo y llevarla al horno por una media hora, aderezándola únicamente con limón, pimienta y sal. Una vez lista, dejar entibiar y cortarla en cubos. Colocar en un bowl o ensaladera.
  • Desgranar las mandarinas, cortar en cubitos las paltas, las peras, y en juliana las zanahorias y los pimientos. Picar la cebolla en pequeños trozos y en tiras la lechuga. Añadir el tomate en rodajas y el brócoli picado a la ensaladera.
  • Luego, preparar el aliño mezclando en otro recipiente el sillau, el azúcar, el kión en polvo, el aceite de ajonjolí, el vinagre y la pimienta. Incorporar esta mezcla sobre la ensalada y revuelve bien.
  • Servir y disfrutar. Se puede decorar la ensalada con un poco de ajonjolí.