GALLETAS DE AVENA

Ingredientes

1 taza de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar rubia
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de manteca vegetal
1 huevo
1/4 de cucharadita de vainilla
3/4 de taza de avena
1/4 de taza de nueces o pecanas picadas
Azúcar granulada

Preparación

  • Mezclar la harina, azúcar, azúcar rubia, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal en un tazón. Agregar la manteca, huevo y vainilla y mezclar bien. Incorporar la avena y las nueces, combinando bien.
  • Formar bolitas y colocarlas sobre un plato con azúcar granulada. Acomodar las bolitas, dejando un espacio de 5 cm (3 pulgadas) entre galletas, con el azúcar para arriba en una placa de horno sin engrasar. Dejar espacio entre las bolitas.
  • Llevar al horno de 375°F (190°C) durante 10 minutos.

    Rinde: 3 1/2 docenas