Pavo Navideño

Ingredientes

1 pavo de 9 kg
hilo de cañamo
1 taza de mantequilla
1/2 taza de aceite de oliva
4 tazas de vino blanco
2 cucharadas de albahaca picada
2 cucharadas de salvia picada
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de tomillo picado
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
sal y pimienta al gusto
papel aluminio , el necesario

Preparación

  • Se amarran las alas y las piernas con el hilo, se precalienta el horno a 160 C.
  • Se calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, el aceite de oliva, el vino la sal, pimienta,

    deja que se enfríe la mezcla inyecta el pavo.
  • En un tazón mezclar la albahaca, salvia, tomillo, perejil y 1/2 taza de aceite de oliva, la miel y la

    pimienta.
  • Se unta la piel del pavo con las hierbas y colócalo en una pavera, mete al horno por 5 horas y tápalo con el papel aluminio. Recuerda bañarlo de vez en cuando con los jugos que ira soltando.
  • Destapa el pavo y hornéalo media hora más, para que la piel se dore ligeramente.
  • Sirve el pavo en un platón y decora a tu gusto.