Puré de manzana

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Ingredientes:

  • 1 kilo de manzana verde chilena.
  • 2 membrillos medianos.
  • 1 taza de azúcar rubia.
  • ½ taza de vino blanco semi seco o dulce.
  • ½ barra de mantequilla.
  • Canela y clavo.

Preparación:

Lo que se debe hacer primero es pelar las manzanas y los membrillos, y cortar en cubos. Si se desea de puede echar unas gotitas de limón a la fruta para que no se ponga negra.

Todos los ingredientes se colocan en una olla a fuego medio y se deja hervir el vino. Cocinar por espacio de 10 minutos aproximadamente.

Retirar del fuego, esperar a que se enfríe y licuar todo junto, quitando la canela y el clavo de la preparación antes de licuar.

Servir en una fuente y colocarla en la mesa. Lo bueno de este puré es que es muy versátil, ya que puede comerse caliente, así como frío si se apetece.

Imágenes: GotNoMilk.