Puré de manzana
Ingredientes:
- 1 kilo de manzana verde chilena.
- 2 membrillos medianos.
- 1 taza de azúcar rubia.
- ½ taza de vino blanco semi seco o dulce.
- ½ barra de mantequilla.
- Canela y clavo.
Preparación:
Lo que se debe hacer primero es pelar las manzanas y los membrillos, y cortar en cubos. Si se desea de puede echar unas gotitas de limón a la fruta para que no se ponga negra.
Todos los ingredientes se colocan en una olla a fuego medio y se deja hervir el vino. Cocinar por espacio de 10 minutos aproximadamente.
Retirar del fuego, esperar a que se enfríe y licuar todo junto, quitando la canela y el clavo de la preparación antes de licuar.
Servir en una fuente y colocarla en la mesa. Lo bueno de este puré es que es muy versátil, ya que puede comerse caliente, así como frío si se apetece.
Imágenes: GotNoMilk.