Ensalada navideña de espinaca y frutos secos

ensalada-de-espinacaIngredientes:

  • 1/2 atado de espinaca.
  • 1/2 cabeza de lechuga rizada morada.
  • 1/2 cebolla blanca cortada en rodajas finas.
  • 1/2 atado de apio picadito.
  • 100 gramos de albaricoques secos picados.
  • 100 gramos de almendras tostadas cortadas.
  • Perejil picado.

Preparación:

La espinaca y la lechuga deben cortarse en trozos pequeños con la mano para que no dejen de estar crocantes. En un bowl mezclar todos los ingredientes para que se fusionen los sabores.

Para aliñar, mezcla aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y un poco de azúcar rubia hasta que se forme una emulsión y se derrita el azúcar. Esto formará un aliño delicioso que se deberá incorporar a la ensalada. Las cantidades de estos ingredientes son al gusto de cada uno.

Imágenes: HouseAndHome.