Para enriquecer el puré
El sabor y la textura de los purés se puede enriquecer añadiéndoles leche y yogur o crema de leche. Estos ingredientes deben añadirse en el último minuto para evitar que se coagulen.
- Crema de leche: utilíce crema de leche espesa u otros productos lácteos como créme fraiche o crema agria. Su alto contenido en materia grasa hace que se mantengan estables cuando se calientan. Aportan sabor y un bonito brillo. También se puede utilizar para decorar sopas.
- Yogur: como tiene una composición más frágil que la crema de leche, el yogur y otros productos lácteos poco grasos no deben hervir, porque se coagulan.
- Yema de Huevo: la mezcla de yemas de huevo con crema de leche espesa tiene que desleírse con un poco de sopa caliente antes de añadirla a la sopa, así se evita que el huevo quede como en revoltillo. Utilice 2 yemas de huevo y 1 cucharada de crema de leche espesa para 1 litro de sopa.