Valor nutricional de los huevos

valor-huevosLos huevos son una valiosa fuente de proteínas (un huevo grande contiene entre un 12% y un 15% de la cantidad de proteína diaria recomendada para un adulto) que proporcionan todos los aminoácidos esenciales que necesita el organismo.

También contienen hierro, yodo y calcio y las vitaminas A, B, D, E y K. En realidad, la única vitamina que no tienen es la C.

Tienen pocas calorías, aproximadamente unas 75 por huevo. Antes de aconsejaba una cantidad limitada de huevos a la semana por su contenido en colesterol, pero recientes investigaciones han demostrado que la causa principal de un nivel alto de colesterol en la sangre es el consumo diario de grasas saturadas. Por lo tanto, a pesar de que un huevo contiene 213 mg de colesterol, todos en la yema, el nivel de grasas saturadas, es muy bajo.

Aunque el consumo de huevos se limita en algunas dietas especiales, en la actualidad se aconseja a los adultos un consumo de 2 a 3 huevos semanales.