Celebrando el Día del Ceviche… de noche
En todos lados ya se comenta, en la televisión, en los diarios y en las revistas se han publicado sendos reportajes e informes sobre nuestro plato de bandera y su día. Estar expuestos a estos estímulos nos abre el apetito. ¡No hay duda! El Día del Ceviche se celebra hoy, pero ya muchos disfrutan a manera de previa de este delicioso plato marino que en realidad no solo debe asociarse con el verano y el calor del día, sino con cualquier ocasión, sin importar la estación o si es de día o de noche.
Y cosa curiosa, mientras que en el norte del Perú, es común comerlo tanto de día como de noche, en Lima, comerlo de noche es cosa tan rara. Se ha formado un prejuicio sin fundamento respecto a ello que ahora, con la revalidación de este delicioso plato, muchos restaurantes se han propuesto revertirlo. A buena hora porque el viernes en la noche mi esposo me invitó a una conocida cevichería en Miraflores, que ofrecía este singular platillo como menú nocturno. Nos encontramos y nos quitamos la curiosidad de cómo era comer un delicioso ceviche de lenguado a las 8 pm.
Este local tiene varias sucursales y la verdad es que cocinan delicioso. La primera vez que vine con unas amigas, pedimos una jalea que estuvo simplemente espectacular. En esta ocasión yo pedí el clásico ceviche de lenguado con jugo de limón y, mi esposo uno mixto pero con una salsa de la casa. De aperitivo mientras esperábamos, nos tomamos una copa de vino blanco.
Debo decir que el ceviche estuvo delicioso, y lo disfruté igualmente como si lo hubiera pedido una mañana soleada de verano, el pescado estaba fresquito y esa salsa especial le dio un sabor único. La presentación estuvo también sobresaliente. Así que les recomiendo queridas amigas, que se animen a probar nuestro delicioso ceviche de noche.
Imagen: 5WK