Hervé, un pedacito de Francia en Lima
Este pequeño rincón de Francia en nuestro país es un lugar de lo más acogedor en donde confluye la elegancia y lo casual. Fundado hace dos años por Hervé Galidie, el restaurante que lleva su nombre tiene como objetivo difundir la cocina mediterránea en los paladares limeños.
Cuando uno entra al Hervé Bistró Contemporáneo, inmediatamente se siente atraído y complacido por la calidez propia de los franceses. Ya sea en su salón, en el pequeño patio o en el bar, el ambiente, cuya decoración es una fusión entre lo europeo y lo peruano, es el ideal para conversar, o detenerse un rato a descansar del agobiante estrés de la vida diaria.
Su fundador es una estrella en el mundo de la gastronomía. En su palmarés cuenta con dos estrellas de la guía roja luego de formar parte del staff del restaurante de Jean-Paul Duquesnoy, otras dos como ‘chef de partie’ en el Grand Hotel Du Lion D’Or. Dos estrellas Michelín coronan su cuasi luminoso paso por la cocina gourmet.
La propuesta culinaria de Hervé sigue la tradición impuesta por el célebre chef Alain Ducasse, la llamada «cocina del sol» en la que se respeta mucho el producto, su textura y sabor original, así como la exigencia de la frescura y máxima calidad de los ingredientes. Así, en la carta de su bistró se encontrarán los tradicionales potajes franceses tales como el Canard à l’orange (pato a la naranja), los Escargots (caracoles) o la Soup d’onions (sopa de cebollas) pero también propuestas personales, en basa a aceite de oliva virgen, pastas, tomates y aceitunas.
Las propuestas no solo se circunscriben a la cocina gala, sino a la de todos lo países mediterráneos y hasta del medio oriente. Recomendamos su visita y la degustación de algunos de estos potajes con los que sin duda quedará más que encantado.
Imagen: Luis Gonzales.