Piqueos de queso: fáciles y exquisitos
Planear una reunión de amigos siempre es ideal para pasar un buen rato y lucirte como la anfitriona de la noche, sin embargo también podría convertirse en un dolor de cabeza si no sabes exactamente qué es lo que vas a ofrecerle a tus comensales.
Preparar una comida podría ser bueno, pero a la vez muy trabajoso. ¿Qué tal unos piqueos para alegrar la reunión? son fáciles de preparar y sin duda, dejarán a tus invitados satisfechos. Hay miles de opciones a elegir, pero nuestra recomendación de hoy es que prepares uno a base de quesos.
Los quesos son el acompañante ideal para cualquier conversa o reunión. Son deliciosos, los hay de sabores suaves o fuertes y de miles de variedades. Puedes sorprender a tus invitados precisamente con unas tapas de cada una de las variedades a modo de introducción al fascinante mundo de los quesos, con viandas en las que cortarás en cubitos cada uno de los tipos de quesos, y luego pincharás con mondadientes para picar. Por ejemplo, en una puedes poner el clásico queso fresco feta en cuadritos y en otra, el queso edam o gouda, en una tercera algún queso azul, como el roquefort.
También puedes incorporar quesos crema para degustar, acompañados con pan de molde cortado en trozos. Una interesante variedad de queso crema muy popular en Francia y Suiza es la llamada «raclette» este tipo de queso se funde en una parrilla eléctrica pequeña, que lleva el mismo nombre y se le acompaña de papas (puedes emplear las de tipo «coctel» por ejemplo) o con embutidos.
Te recomendamos finalmente sacar los quesos de la refrigeradora una hora antes por lo menos para presentarlos a temperatura ambiente. Cúbrelos con papel film hasta que lleguen tus invitados. Decora tus tapas para hacer más atractiva la presentación y acompáñalas con vino semi seco.
Imagen: Recetas de Cocina.