¿Tienes antojo de café en verano? ¡Prueba el café helado!
Además de los refrescos, helados, jugos y batidos que son excelentes opciones para el verano, existen otras alternativas deliciosas y saludables que podemos aprovechar para aliviarnos de las altas temperaturas. Por ejemplo, las infusiones -que tanto nos gustan en el invierno- pueden beberse heladas. ¿Sabías que también el café se puede consumir helado? ¡Atrévete a probarlo!
El café es una bebida que por mucho tiempo ha causado controversia. Hasta no hace mucho tiempo se pensaba que era dañina para la salud y se le acusó de muchas cosas más. Sin embargo, tomar café de forma moderada nos puede traer muchos beneficios para la salud.
Entre las propiedades del café está el hecho de que nos mantiene en estado de alerta y con energía. Esto, claro está, si lo consumimos de manera mesurada. Su influencia sobre el sistema nervioso y el cerebro nos ayuda a prevenir males como el de Parkinson.
Asimismo, el café estimula la buena circulación y la dilatación de los vasos sanguíneos, alivia las jaquecas o dolores de cabeza y regula el azúcar en la sangre previniendo la diabetes.
Con todo ello, no nos perdamos de disfrutar de una humeante taza de café, o, ahora que es verano, un café bien helado. ¿Te suena extraño? Pues, entérate que el café helado es una de las bebidas más refrescantes y la mejor alternativa para este calor.
Preparar café helado es súper sencillo y el resultado te encantará. Además, con tu ingenio y creatividad, puedes presentarlo de una manera súper apetitosa para tomarlo en cualquier momento del día.
Para empezar a preparar un café helado básico debes elaborar un café expreso, bien cargado, porque en contacto con el hielo y el agua, el café irá perdiendo la esencia; si te resulta muy aguado, con un poco más de café lo compensas. Una vez listo tu café déjalo enfriar, para, después llevarlo a refrigerar durante la noche o por unas cuatro horas como mínimo.
Una vez que esté bien frío lo viertes en un vaso, le añades el azúcar al gusto ¡y todo el hielo que quieras!. Para que te quede aún más delicioso, puedes añadirle leche o crema de leche. ¿Quieres un poco más? Entonces, con un dash de irish cream completarás tu delicioso antojo.
En lugar del azúcar, puedes endulzar tu café con crema chantilly por encima de la mezcla para decorar, espolvoreada con canela en polvo. Una bola de helado de vainilla también puede reemplazar el azúcar.
Sea cual fuere tu estilo, ¡tu café helado será la sensación del verano!
Imagen: The Mindful Table.