Bolitas de papa rellenas de ternera y queso

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Deliciosas y muy crocantes. Así con las bolitas de papas rellenas que podrás servir como entrada o piqueo. Acompáñalas con alguna ensalada de tu preferencia.

Ingredientes

  • 1 kg de papas (blanca o amarilla).
  • 250 gr de queso fresco.
  • 150 gr de carne de ternera hervida.
  • 2 huevos.
  • 1/2 taza de harina.
  • Agua (cantidad necesaria)
  • Ralladura de 3 panes.
  • Aceite (cantidad necesaria)

Preparación

Poner a fuego medio 3 tazas de agua. Lava y pela las papas para luego agregarlas a la olla, más un poco de sal. Deja que se cuezan durante 10 minutos. Una vez que estén suaves, retirar y llevarlas al prensapapas para hacer un puré. Reservar.

Picar la carne de ternera finamente y corta en cubitos el queso; haz bolitas con la masa, y al centro coloca un cubito de queso y una porción de la carne.

Bate los huevos ligeramente y reserva. Pasa las bolitas por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado. Calienta aceite en una sartén y fríe las bolitas hasta que su color cambie a amarillo pálido. Retirarlas con una espumadera para quitarle el aceite y colocarlas sobre el papel absorbente.

Sirve las bolitas acompañadas de ensalada.

Imagen: Recetas Nice.