Pasta a la Matriciana

INGREDIENTES

  • 01 taza de cebolla picada
  • ¾ taza de jamón crudo picado
  • 100 gramos de mantequilla
  • 02 tazas de agua
  • 01 taza de puré de tomate
  • Sal y pimienta a gusto
  • Ají molido al gusto
  • ½ kilo de pasta corta
  • 03 litros de agua
  • Queso rallado cantidad necesaria
  • Sal gruesa
matriciana

PREPARACIÓN

1. Picar la cebolla y el jamón crudo. Calentar la manteca y agregar ambos ingredientes. Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir las 2 tazas de agua tibia y el extracto de tomate. Dejar soltar un hervor e incorporar ají picante molido, a gusto. Cocinar la salsa durante media hora y terminar de aderezarla con sal y pimienta.

2.Mientras tanto se habrá calentado el agua con sal y cocinado en ella la pasta, a buen hervor.

Cuando esté al dente, colar la pasta y luego ponerla en una fuente caliente. Echar la salsa por encima y cubrir con queso rallado. Servir enseguida.