Atún en salsa de setas (04 personas)
INGREDIENTES
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PREPARACIÓN
1. En una olla pequeña y amplia introduce la cebolla, ajo, sal y aceite de oliva. Ponlo al fuego suave para que se dore lentamente por 15 minutos al fuego.
2. Añade las setas, da unas vueltas al fuego durante 10 minutos y añade el vino blanco; deja evaporar y añade el caldo o el agua con una pizca de sal.
3. Enharina el atún sacudiendo el exceso suavemente. Coloca al fuego fuerte una sartén con una pizca de aceite. Sin dejar que se queme en absoluto, introduce los lomos y deja que se tuesten en el aceite unos 2 minutos, según su grosor.
4. Voltea con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa. Que no se seque el pescado. Al sacarlo, escúrrelo sobre una hoja de papel.
5. Desliza el pescado en la salsa de setas caliente, dejando que hierva unos instantes a fuego suave.
6. Acompáñalo con los espárragos salteados y las papas cocidas en aceite de oliva.