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Pastel de choclo
Crema de ají amarillo
1 kilo | e ají amarillo |
1 cucharadita | de vinagre |
Aceite de oliva | |
Sal y pimienta al gusto |
Masa de Choclo
8 | choclos |
1 taza | de cebolla roja picada |
1 taza | de crema de ají amarillo |
1 taza | de leche |
1/2 taza | de azúcar |
2 tazas | de queso parmesano rallado |
3 | huevos |
Sal y pimienta al gusto | |
Aceite para saltear |
Relleno
1 taza | de queso de cabra |
2 tazas | de queso mozzarella rallado |
2 tazas | de queso Edam, Gouda o Gruyère rallado (con el rallador de zanahoria) |
Crema de ají amarillo |
Preparación
- Limpiar los ajíes y retirarles las venas y las semillas. Cortarlos en trozos y hervirlos con un poquito de agua y vinagre por 10 minutos. Retirar del fuego, pelarlos y licuarlos o procesarlos en el procesador de alimentos hasta que se forme una pasta. Incorporar poco a poco un buen aceite de oliva hasta que adquiera una consistencia cremosa. Salpimentar al gusto y reservar.
- Masa de choclo
Precalentar el horno a 350 °F (180 °C). Desgranar los choclos y pasarlos por el procesador de alimentos sin agregar líquido. Formar una pasta más bien tosca, no un puré.
Aparte, saltear la cebolla en aceite biencaliente, agregar la crema de ají amarillo y dorar. Incorporar los choclos molidos, mover bien y dejar que cocinen. Salpimentar y verificar la sazón. Añadir la leche y el azúcar. Enfriar.
Agregar una taza de queso parmesano y los huevos. - Relleno
En un molde de pyrex grande enmantequillado verter la mitad de la mezcla del choclo, encima el queso mozzarella, el queso de cabra y el queso Gruyère. Tapar con el resto de la mezcla del choclo. Espolvorear con la taza restante de queso parmesano y hornear por una hora. Dejar reposar 10 minutos antes de cortarlo. Decorar al servirlo con ensaladita BB encima