Kekito navideño con frutas secas
Ingredientes:
- 3 tazas de harina preparada.
- 1 taza de maicena.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1/2 taza de leche.
- 1 1/2 taza de azúcar rubia.
- 250 gramos de mantequilla.
- 5 huevos.
- 1 chorrito de esencia de vainilla.
- 50 gramos de pasas negras.
- 50 gramos de pasas rubias.
- 50 gramos de albaricoques secos picados.
- 50 gramos de pecanas.
- 50 gramos de castañas.
Primero, pasa por un poco de harina los frutos secos y resérvalos para después.
Tienes que batir la mantequilla a tempuratura ambiente hasta que esté bien cremosa e incorporar la mitad del azúcar. Mientras sigues batiendo, añade las yemas mezcladas y la vainilla.
Cierne todos los ingredientes secos y mézclalos bien. Al batido anterior tienes que irle agregando los ingredientes secos y la leche. Bate todo junto, pero a velocidad lenta, pues el polvo puede hacer un desorden en la cocina y en tu ropa. Cuando la masa esté bien uniforme, añade los frutos secos que pasaste por harina.
Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la masa en dos partes y con movimientos env0lventes. Integra bien todo y viértelo en un molde redondo o largo que esté enmantequillado y enharinado. El horno tiene que estar a una temperatura de 180°C. Este keke tiene que estar una hora aproximadamente y desmolda cuando ya haya enfriado.
Para decorar, puedes bañarlo con un poco de glacé o con nueces picadas.
Imágenes: McCormick.