Kekito navideño con frutas secas

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Ingredientes:

  • 3 tazas de harina preparada.
  • 1 taza de maicena.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1 1/2 taza de azúcar rubia.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 5 huevos.
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 50 gramos de pasas negras.
  • 50 gramos de pasas rubias.
  • 50 gramos de albaricoques secos picados.
  • 50 gramos de pecanas.
  • 50 gramos de castañas.

Primero, pasa por un poco de harina los frutos secos y resérvalos para después.

Tienes que batir la mantequilla a tempuratura ambiente hasta que esté bien cremosa e incorporar la mitad del azúcar. Mientras sigues batiendo, añade las yemas mezcladas y la vainilla.

Cierne todos los ingredientes secos y mézclalos bien. Al batido anterior tienes que irle agregando los ingredientes secos y la leche. Bate todo junto, pero a velocidad lenta, pues el polvo puede hacer un desorden en la cocina y en tu ropa. Cuando la masa esté bien uniforme, añade los frutos secos que pasaste por harina.

Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la masa en dos partes y con movimientos env0lventes. Integra bien todo y viértelo en un molde redondo o largo que esté enmantequillado y enharinado. El horno tiene que estar a una temperatura de 180°C. Este keke tiene que estar una hora aproximadamente y desmolda cuando ya haya enfriado.

Para decorar, puedes bañarlo con un poco de glacé o con nueces picadas.

Imágenes: McCormick.