Asado de tira Aberdeen al horno con pastelito de choclo y salsa de maíz morado
Ingredientes.
- 800 gr. de asado de tira Angus.
- 04 un. de choclo.
- 100 ml. de crema de leche.
- Sal y pimienta al gusto.
- Esencia de maíz morado (previamente hervido).
- 50 ml. de vino tinto.
- Caldo de carne en cantidad necesaria.
- 04 un. de huevo.
- 150 gr. de queso parmesano.
- 50 ml. de crema de leche.
Preparación.
Para la salsa, primero se hace una esencia de maíz morado (hervr el maíz en agua) y luego se deja enfriar. Colocar en una sartén el vino tinto para que se evapore el alcohol y luego se le agrega la esencia de maíz y un chorro de caldo. Dejar reducir y condimentar al final.
Para el choclo, primero se desgranan, se hierven y se procesan. Al final se le agrega a esta paste de choclo la crema de leche, los huevos y el queso. Poner en horno pre-calentado a 170 grados hasta que cuaje y que esté en baño maría.
La carne, ponerla en la parrilla, salpimentar al final, y acomapañar con la salsa y con los pastelitos de choclo.