Asado de tira Aberdeen al horno con pastelito de choclo y salsa de maíz morado

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Ingredientes.

  • 800 gr. de asado de tira Angus.
  • 04 un. de choclo.
  • 100 ml. de crema de leche.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Esencia de maíz morado (previamente hervido).
  • 50 ml. de vino tinto.
  • Caldo de carne en cantidad necesaria.
  • 04 un. de huevo.
  • 150 gr. de queso parmesano.
  • 50 ml. de crema de leche.

Preparación.

Para la salsa, primero se hace una esencia de maíz morado (hervr el maíz en agua) y luego se deja enfriar. Colocar en una sartén el vino tinto para que se evapore el alcohol y luego se le agrega la esencia de maíz y un chorro de caldo. Dejar reducir y condimentar al final.

Para el choclo, primero se desgranan, se hierven y se procesan. Al final se le agrega a esta paste de choclo la crema de leche, los huevos y el queso. Poner en horno pre-calentado a 170 grados hasta que cuaje y que esté en baño maría.

La carne, ponerla en la parrilla, salpimentar al final, y acomapañar con la salsa y con los pastelitos de choclo.