Entradas
Prácticos y deliciosos: bocadillos de atún y queso
Ingredientes
200 gr. | de queso crema. |
200 gr. | de atún en aceite. |
12 rebanadas | de pan de molde o ciabatta blanco o integral. |
4 cucharadas | de ketchup. |
2 | pepinillos en vinagre. |
1/4 kg | de tomate. |
6 hojas | de lechuga frescas. |
2 | limones. |
Mayonesa al gusto. |
Preparación
- En un recipiente, echar el queso crema y añadirle la cucharadas de ketchup, el atún previamente desmenuzado. Exprimir los dos limones y rociar su jugo sobre la mezcla.
- Untar las rebanadas de pan con esta mezcla y unirlas. Si se usa pan de molde, se los puede partir en dos en forma diagonal con un cuchillo para formar los bocadillos; si se usa pan ciabatta, se puede partir por la mitad o en tres partes.
- Cortar en rodajas el pepino y los tomates (el pepino previamente pelado), colocarlas sobre la mezcla y untarla encima con la mayonesa.
- Decorar una fuente con las hojas de lechuga previamente picadas y colocar los bocadillos encima.