Prácticos y deliciosos: bocadillos de atún y queso

Ingredientes

200 gr. de queso crema.
200 gr. de atún en aceite.
12 rebanadas de pan de molde o ciabatta blanco o integral.
4 cucharadas de ketchup.
2 pepinillos en vinagre.
1/4 kg de tomate.
6 hojas de lechuga frescas.
2 limones.
Mayonesa al gusto.

Preparación

  • En un recipiente, echar el queso crema y añadirle la cucharadas de ketchup, el atún previamente desmenuzado. Exprimir los dos limones y rociar su jugo sobre la mezcla.
  • Untar las rebanadas de pan con esta mezcla y unirlas. Si se usa pan de molde, se los puede partir en dos en forma diagonal con un cuchillo para formar los bocadillos; si se usa pan ciabatta, se puede partir por la mitad o en tres partes.
  • Cortar en rodajas el pepino y los tomates (el pepino previamente pelado), colocarlas sobre la mezcla y untarla encima con la mayonesa.
  • Decorar una fuente con las hojas de lechuga previamente picadas y colocar los bocadillos encima.