Áspic de verduras y huevos

Ingredientes

1 kg de ensalada de verduras que contengan: apio, zanahorias, choclo desgranado, pimiento y tomate picado
1 litro de caldo de pollo o verduras.
10 hojas de colapez.
2 huevos sancochados.
Agua (cantidad necesaria).
1 limón.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar bien las verduras y sancocharlas por unos minutos en una olla. Luego, retirar, escurrirlas y sazonarlas con sal, pimienta y unas gotas de limón. Reservar.
  • En un recipiente hondo, remojar la colapez con agua fría durante unos 5 minutos. Vaciar el caldo en otro recipiente.  Una vez que ha pasado este tiempo, incorporamos la colapez al caldo y movemos bien.
  • Colocar un poco de las verduras en moldes tipo gelatina y le añadimos a cada uno un poco del contenido del caldo. Añadir los huevos previamente trozados o cortados en láminas y luego cubrir con el resto de verduras más el caldo.
  • Llevar el áspic a refrigerar por unas 3 horas o hasta que la colapez haya cuajado. Desmoldar y servir.