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Áspic de verduras y huevos
Ingredientes
1 kg | de ensalada de verduras que contengan: apio, zanahorias, choclo desgranado, pimiento y tomate picado |
1 litro | de caldo de pollo o verduras. |
10 hojas | de colapez. |
2 | huevos sancochados. |
Agua (cantidad necesaria). | |
1 | limón. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lavar bien las verduras y sancocharlas por unos minutos en una olla. Luego, retirar, escurrirlas y sazonarlas con sal, pimienta y unas gotas de limón. Reservar.
- En un recipiente hondo, remojar la colapez con agua fría durante unos 5 minutos. Vaciar el caldo en otro recipiente. Una vez que ha pasado este tiempo, incorporamos la colapez al caldo y movemos bien.
- Colocar un poco de las verduras en moldes tipo gelatina y le añadimos a cada uno un poco del contenido del caldo. Añadir los huevos previamente trozados o cortados en láminas y luego cubrir con el resto de verduras más el caldo.
- Llevar el áspic a refrigerar por unas 3 horas o hasta que la colapez haya cuajado. Desmoldar y servir.