Cocadas al horno
Estamos en temporada de coco y qué mejor que preparar cocadas. Disfrútalas como postre o para acompañar un rico café por las tardes. ¡Muy ricas!
Ingredientes
- 1/2 kg de coco rallado.
- 1/2 kg de azúcar.
- 4 huevos.
- Agua (cantidad necesaria).
Preparación
Elaborar un caramelo con el azúcar derritiéndolo en una sartén o cacerola con un poco de agua y a fuego lento. Una vez disuelto, añadir el coco, mover y dejar que tome punto.
Separar las yemas de las claras y batir ambas por separado a punto medio.
Retirar del fuego cuando pueda verse el fondo de la olla y añadir las yemas. Incorporarlas de a pocos para que se mezcle de forma uniforme. Devolver la cacerola al fuego unos minutos y retirarla de nuevo para incorporar las claras. Mover bien con una cuchara de palo.
Preparar los recipientes para hornear las cocadas previamente enmantequillados y llenarlos con la mezcla. Llevar las cocadas a hornear a 180º hasta que se vean doradas.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
Servir tibias.
Imagen: Taringa!