Cocadas al horno

cocadas

Estamos en temporada de coco y qué mejor que preparar cocadas. Disfrútalas como postre o para acompañar un rico café por las tardes. ¡Muy ricas!

Ingredientes

  • 1/2 kg de coco rallado.
  • 1/2 kg de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Agua (cantidad necesaria).

Preparación

Elaborar un caramelo con el azúcar derritiéndolo en una sartén o cacerola con un poco de agua y a fuego lento. Una vez disuelto, añadir el coco, mover y dejar que tome punto.

Separar las yemas de las claras y batir ambas por separado a punto medio.

Retirar del fuego cuando pueda verse el fondo de la olla y añadir las yemas. Incorporarlas de a pocos para que se mezcle de forma uniforme. Devolver la cacerola al fuego unos minutos y retirarla de nuevo para incorporar las claras. Mover bien con una cuchara de palo.

Preparar los recipientes para hornear las cocadas previamente enmantequillados y llenarlos con la mezcla.  Llevar las cocadas a hornear a 180º hasta que se vean doradas.

Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.

Servir tibias.

Imagen: Taringa!