Causa rellena con champiñones, palta y espinaca

Ingredientes para cuatro personas

1 kilo papas amarillas sancochadas y hechas puré.
500 gramos champiñones en láminas.
500 gramos espinaca sancochada.
2 ajíes amarillos sin venas y pasados por agua caliente.
1 cebolla picada.
2 paltas en láminas.
1/2 zanahoria picada en cubitos
1 puñado vainitas picadas en cubitos.
Jugo de limón en cantidad necesaria.
Aceite de oliva.
Mayonesa.
Sal y pimienta.

Preparación

  • La preparación es secilla. Lo primero que tienes que hacer es llevar la cebolla picada y los ajíes a la licuadora hasta que se junten en una salsa. Esta la volcarás sobre el puré que hiciste con las papas. Ademá, agrega un poco de jugo de limón, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta, y comienza a amasar hasta que todos los ingredientes se unan.
  • En una fuente del tamaño que quieras pon una capa de la masa de papa. Las láminas de palta las colocarás sobre esta capa y por encima agregarás una capa de verduras mezcladas con la mayonesa (zanahoria y vainitas).
  • Coloca otra capa de papa por encima y báñala con mayonesa. Sobre esto irás poniendo láminas de palta, la espinaca y los champiñones. Finalmente, otra capa de papa para terminar será lo que agregarás. Puedes decorar con huevo picadito, ají picadito o perejil picadito.