Entradas
Ensalada 7 colores con pollo
Para la ensalada
1/2 | pechuga de pollo. |
1 | mandarina |
1 | palta en cubitos |
1/3 | de lechuga. |
1/2 | zanahoria. |
1/2 | brócoli. |
1/2 | pimiento verde. |
1/2 | pimiento amarillo |
1 | pera pelada. |
1 puñado | de uvas moradas. |
2 | tomates. |
1 | cebolla blanca pequeña. |
Para el aliño
1 cucharada | de sillau. |
1 pizca | de kión en polvo. |
1/2 cucharadita | de azúcar. |
Gotas de aceite de ajonjolí. | |
2 cucharadas | de vinagre. |
Pimienta blanca al gusto. |
Preparación
- Lavar la pechuga de pollo y llevarla al horno por una media hora, aderezándola únicamente con limón, pimienta y sal. Una vez lista, dejar entibiar y cortarla en cubos. Colocar en un bowl o ensaladera.
- Desgranar las mandarinas, cortar en cubitos las paltas, las peras, y en juliana las zanahorias y los pimientos. Picar la cebolla en pequeños trozos y en tiras la lechuga. Añadir el tomate en rodajas y el brócoli picado a la ensaladera.
- Luego, preparar el aliño mezclando en otro recipiente el sillau, el azúcar, el kión en polvo, el aceite de ajonjolí, el vinagre y la pimienta. Incorporar esta mezcla sobre la ensalada y revuelve bien.
- Servir y disfrutar. Se puede decorar la ensalada con un poco de ajonjolí.