¡Acompaña tus almuerzos de verano con aperitivos súper refrescantes!

cocteles-verano

Nada mejor para esta temporada de calor que un buen aperitivo antes de almorzar. Una bebida refrescante que nos abra el apetito y nos haga a la vez distraernos de la espera mientras conversamos con nuestros amigos. Pero, ¿qué aperitivo escoger para esta ocasión? ¡Aquí te damos algunas ideas!

El cóctel es la bebida indicada para esta estación, porque nos deleita y refresca, además, lo podemos tomar tanto de día como de noche. Sin embargo, en este artículo te hablaremos acerca de algunos cócteles que serán ideales no solo en verano, sino a la hora del almuerzo.

  • Daiquiri

Considerada la bebida nacional de Cuba, es un clásico en sus playas y restaurantes. Se prepara a base de ron blanco, azúcar y zumo de limón o lima, unos cubos de hielo y listo, mézclalos en la coctelera o en una batidora. Sírvelo en una copa de cóctel.

El daiquiri también tiene riquísimas variantes que harán mucho más refrescante tu experiencia. A la receta original puedes añadirle crema de fresas y unas fresas congeladas. Prueba también a hacer un delicioso daiquiri de durazno, añadiéndole duraznos frescos o en conserva. Decora tu cóctel con cañitas de colores y frutas.

  • Margarita

Licor de origen mexicano, la margarita tiene muchas historias acerca de su origen, pero por unanimidad se opina favorablemente sobre su sabor delicioso, refrescante y seductor, ideal para el verano. Este cóctel también es sencillo de preparar y todo lo que necesitarás es 50 cc de tequila, 30 cc de triple sec (destilado de cáscara de naranja también conocido como Cointreau), 30 cc de jugo de limón y sal.

Colocas todos los ingredientes en una coctelera y agitas bien. Para lograr ese efecto frozen que tanto gusta en este cóctel, puedes añadirle unos cubos de hielo. Frota la copa de margarita con un limón y agrégale sal en los bordes antes de servir.

  • Pisco sour

Nuestro cóctel bandera. Qué mejor que un delicioso y frío pisco sour para iniciar la hora del almuerzo. Este cóctel fue inventado a inicios del siglo XX y aunque las circunstancias exactas aún son un misterio, lo cierto es que hoy en día es nuestra bebida perfecta para toda ocasión y lugar.

Lo mejor de todo es que repararlo es súper sencillo: solo necesitas 3 onzas de pisco, 1 onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma, 1 clara de huevo y 5 cubos de hielo. Mezclas todo en una coctelera (o en la licuadora) y lo sirves, añadiéndole como decoración canela en polvo y unas gotas de amargo de angostura. ¡Salud!

Imagen: La vida, pasiones, sentimientos.