Barranco y un buen lugar marino
Andaba por Barranco con una amiga el sábado pasado. Ya habíamos quedado en salir juntas desde hace algunas semanas, pero solas, porque teníamos varias cosas de qué conversar; ustedes saben, las mujeres siempre tendemos a lorear sin que nos interrumpan los hijos o los esposos.
Ya comenzábamos a sentir hambre, así que empezamos a hablar de comida. El plan era salir a dar vueltas en mi carro y encontrar un delicioso lugar para comer y seguir conversando. No tenía un restaurante en mente, pero, eso sí, tenía muy claro que quería un buen arroz con mariscos.
De pronto, Mariana comenzó a guiarme por una callecitas de Barranco, hasta que logramos encontrar un espacio para estacionarnos. «Este lugar te va a encantar», me decía, mientras caminábamos hacia el restaurante. Obviamente , yo estaba súper intrigada, pero también con hambre…
En una esquina estaba situado este restaurante de pescados y mariscos. Yo ya había escuchado hablar de él, pero no había tenido la oportunidad de venir. Mariana me contaba que el local estaba por cumplir los 25 años en diciembre; «¡no puedo creer que no lo conozcas!».
Nos recibieron muy bien y nos llevaron a la última mesa que quedaba libre en el local. Mientras leía la carta, me di cuenta de que en el centro de la mesa había una salsa con frejoles muy rica, en vez de la clásica cancha serrana que me encanta, pero esta opción, súper diferente, también estuvo excelente.
Me llamó la atención la decoración tan particular del local, que, por cierto, estaba repleto de gente. Banderines de equipos de fútbol, fotos de artistas conocidos, camisetas deportivas colgadas en la pared y diversas dedicatorias de personas famosas que habían ido a deleitarse con los deliciosos platillos.
Los platos llegaron; Mariana ordenó hueveras fritas y yo, mi anhelado arroz con mariscos. Llegó también el pulpito al olivo que ordené para picar y las limonadas frozen, perfectas para esta tarde calurosa. Mi arroz estaba espectacular, sinceramente uno de los mejores que he probado hasta el momento. Bien vale la pena conocer restaurantes como este.
Imágenes: PiolynRestaurant.