Historia de la butifarra, puro sabor

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Uno de los sándwichs más famosos de nuestro país es la butifarra. Sus orígenes se remontan al arribo de los italianos al Callao, quienes importaron la costumbre de ahumar y conservar los embutidos. Además, fueron los españoles quienes trajeron el cerdo a nuestras tierras y el consumo del «jamón del país» se remonta también a aquellas épocas.

La elaboración de la butifarra hoy en día contempla la salsa criolla hecha a base de cebolla roja, ají con limón y sal, acompañada de una verde y crujiente hoja de lechuga. Algunas variantes incluyen también rodajas de tomate y  todos los ingredientes reposan en un crocante pan ciabatta o francés y juntos son una delicia típica de carretilla que tampoco pueden faltar en distinguidos restaurantes de la capital.

Si bien podemos encontrarla fácilmente en las esquinas o el mismo parque Kennedy en el corazón de Miraflores, existen muchos locales en donde podemos disfrutar esta delicia. Por ejemplo en La Antojería o en El Peruanito, podemos pasar un agradable momento con nuestros amigos o familiares degustando la butifarra con un café, infusión o un jugo.

Una butifarra es la opción ideal para una merienda o para luego del trabajo con los amigos y en realidad para toda ocasión, pues nunca está de más disfrutar de su delicioso sabor.

Imagen: Facebook de la Antojería