El maridaje perfecto para tus parrillas

red_wineHay licores que a mí me gustan mucho y uno de ellos es el vino. No hay muchas cosas que se comparen al compartir un buen vino con una excelente compañía. Además, hay diversas variedades de ellos, como para que puedas combinar cada una de tus comidas con un vino.

Una prima mía me llamó hace algunos días. Me comentaba que estaba pronta a realizar una parrillada en casa e invitaría a sus amigos de la oficina; ella es joven, acaba de terminar la universidad y es su primer trabajo como profesional, así que estaba súper emocionada.

Me preguntó con qué tipo de licor podría acompañar su parrilla para que sus invitados queden muy satisfechos. Dianita me hizo entender que yo podía ser la persona indicada para darle aquellos tips que ella tanto necesitaba. No pude decirle que no, ni hablar.

Le comenté un poco sobre lo delicioso que es un buen vino y de algunas de sus variedades; no voy a negar que me gusta mucho y que soy algo conocedora de ellos. Le sugerí que un Cabernet Sauvignon sería lo que ella estaría buscando y lo que combinaría mejor con esas carnes a la parrilla.

Este tipo de vino es una cepa procedente de los campos franceses, pero que, en la actualidad, se ha extendido por todo el mundo. Son uvas hermosas, de un color azul violáceo, lo que hace que el color de este vino sea rojizo oscuro con toques morados.

Su sabor es intenso, ya que contiene una gran cantidad de taninos, lo que ocasiona sensaciones fuertes y ácidas en el paladar, pero que son exquisitas acompañadas de esas carnes rojas a la parrilla y los pimientos rellenos que Diana pensaba prensentar ese día.

Quedó encantada con todos los datos que le di y además también le recomendé uno de mis Cabernet Sauvignon favoritos; un vino argentino espectacular y añejo, con aromas y sabores a frutas rojas y vainilla.

Imágenes: Examiner.