Mango sour: mezcla sorprendente con nuestra bebida de bandera
Nuestro licor bandera, el pisco, es uno de los motivos por el que podemos sentirnos realmente orgullosos. Es delicioso, con cuerpo, espirituoso y además permite al bartender llevar su imaginación y creatividad a los extremos. Y a nosotros los comensales, nos permite celebrar y disfrutarlo.
¿Quién no se ha deleitado con un chilcano de pisco, un pisco puro, o con el famoso y admirado pisco sour? Y cada uno de estos cócteles es tan impactante al paladar, que su popularidad ha cruzado fronteras.
Ahora mismo se está hablando en los diarios del pisco punch, muy apreciado en California, EE.UU. e inventado allá a partir del pisco Italia, que ya era apreciado en las tierras del Tío Sam desde 1849.
Pero en esta ocasión, nos referiremos a una de las creaciones más refrescantes y novedosas con el pisco: el mango sour. Es un cóctel que ya es la delicia de los amantes del pisco, y de quienes quieren pasar momentos agradables en un bar o en una reunión en casa.
Aunque no se conoce quién lo creó, el mango sour es una bebida que puede ser ideal para una tarde de primavera, como las que estamos disfrutando en estos días, pero también para una noche en que planeemos irnos de encuentro con amigos, o mejor aún, cuando tengamos una reunión en casa.
Lo mejor de todo es que no es difícil de preparar, pues aprovecha bien la mixtura con este fruto, con lo que se obtiene un sabor perfecto. A esta mezcla tendrás que añadirle, por supuesto, media medida de zumo de limón, el jarabe de goma (una medida, pero si no tienes al alcance jarabe, puedes usar media medida de azúcar), las claras de huevo y el hielo picado.
Lo agitamos bien en la coctelera, o si prefieres, en la licuadora, y listo, ya tienes tu delicioso mango sour. Antes de servir una cena o almuerzo, por ejemplo, puedes pasar una ronda de este agradable cóctel, que sin duda encantará a tus invitados.
Locales y barras en donde puedes encontrar interesantes propuestas que incluyen el mango sour hay muchos, entre ellos el bar Huaringas, que tiene una muy interesante carta con varias propuestas para degustar nuestro pisco en cócteles diversos.
El bar Olé, también tiene una amplia variedad de y cócteles a base de pisco para degustar, además de contar con una atractiva e impresionante barra, perfecta para una ocasión muy especial.
Imagen: Cheeef.