Atrévete a probar una bebida diferente: el amaretto sour

amaretto-sour

Nuestro licor de bandera no nos ha limitado solamente a disfrutar de su aroma y sabor en sus clásicas presentaciones (llámense pisco sour o chilcano), sino que es prácticamente una puerta abierta a la creatividad de los especialistas en cócteles y de todos los amantes de un buen licor en el paladar.

Por ello, el amaretto sour, se erige como otra de esas creaciones que nos dejan un sabor delicioso que perdura más allá de la noche encantadora en que lo hayamos probado. Este cóctel es una mezcla entre el sabor fuerte y agridulce del pisco peruano, con el encandilador sabor afrutado del amaretto (más exactamente, una combinación de lo dulce de los albaricoques con lo amargo de las almendras, más azúcares y esencia de varias plantas).

Es ideal para toda ocasión en la que se quiera maridar algo sólido, y a la vez suave y fresco. Preparado, además, con jugo de limón, hielo picado y azúcar, su presentación suele ser atractiva. Con una rodaja de naranja al borde del vaso o copa, más una guinda o cereza flotando en la superficie, se corona el sabor y aroma de un licor realmente bueno.

Como puedes ver, el amaretto sour no es nada difícil de preparar, y es ideal para cuando tengas una reunión con los amigos o también con la pareja. Nada mal para comenzar con un brindis de amor, por ejemplo, con este cóctel de aperitivo. Ahora, si prefieres salir a algún lugar a probarlo, en las mejores barras de la ciudad, tendrás ocasión de disfrutarlo.

Un lugar que se especializa en experimentar y dar vida a excelentes creaciones a base de pisco es el «550-Kriollo Gurmet», un restaurante que pretende marcar tendencia en la gastronomía y coctelería de autor. Sin duda, en barras como esta será ideal probar esta agradable variedad de cócteles con pisco.

Imagen: Roboppi.net.