Pescados y mariscos, ¡las estrellas del verano!

ceviche

Finalmente ha llegado el verano, y los días de sol y calor nos hacen pensar en comer algo delicioso y acorde con la estación. Y definitivamente los pescados y mariscos son esos antojos esperados en esta temporada, no solo por ser frescos y darnos miles de posibilidades culinarias, sino por su alto valor nutritivo.

Este alimento contiene Omega 3 y 6, aceites esenciales que mantienen nuestro colesterol malo en bajos índices y refuerzan el bueno. Además, es bajo en calorías y nos permite comerlo sin preocuparnos de nuestro peso. Así que, ¿qué esperamos? ¡Manos a la obra y vayamos a disfrutar de un buen platillo del mar!

¡Miles de opciones!

Al igual que con las carnes, con los pescados y mariscos tenemos miles de recetas. Y lo que es mejor, nuestro mar nos entrega miles de especies marinas con las que nuestras posibilidades creativas se disparan.

Por ejemplo, el clásico ceviche de pescado, nuestro plato bandera, podemos prepararlo con corvina, tilapia, lenguado y hasta tramboyo. No debemos olvidar que el ceviche fue el plato estrella de la feria gastronómica Mistura 2009.

Incluso podemos preparar un ceviche de mariscos, conchas negras, calamares, camarones, langostinos, pulpo… ¡Con todos y cada uno de estos ingredientes, de todas maneras tendremos una mezcla sabrosísima!

Otros platos deliciosos para el verano son el arroz con mariscos, la jalea, el tiradito o los sudados. Todos acompañados de riquísimas salsas de rocoto, al olivo, huancaína y nuestra incomparable salsa criolla. Y no dejes de probar el pescado a la chorrillana, el filete con champiñones, el escabeche o un sabroso pescado en salsa de ají.

Recetas para estos platillos hay miles y si tu opción es comer fuera de casa, la oferta de restaurantes es variadísima. Pruébalos todos frente al mar, para que la brisa te acompañe ¡y sientas al máximo todo su sabor!

Imagen: Generación XY.