Un delicioso almuerzo de aniversario oriental
Aniversario de mi empresa. El lugar donde laboro, una exitosa empresa en el rubro de la construcción, cumpliría el viernes otro año más de existencia y mi jefe estaba preocupado pues no sabía dónde celebrarlo. «Un almuerzo, donde se pueda comer riquísimo y en un ambiente muy agradable, tranquilo… eso quisiera» nos comentó.
Carmen, mi amiga y compañera de trabajo, y yo, nos dirigimos unas miradas cómplices. Ambas que disfrutamos tanto del buen comer podríamos encargarnos de esa tarea, así que le sugerimos a nuestro jefe que nos dejara eso a nosotras y que encontraríamos un lugar justo para la ocasión.
Luego de buscar y buscar en las páginas amarillas y por Internet, recordamos que hay un restaurante muy elegante en San Isidro, y que incluso ha sido galardonado como uno de los mejores en Sudamérica en lo que es comida china. ¿Por qué no una celebración con un exquisito y variado chifa buffet y unos buenos vinos para brindar? Así que hicimos la reserva sin más ni más.
Al día siguiente llevamos a todos al local, el cual ya tenía todo dispuesto. Como entrada pedimos unas fuentes de champiñones chinos en salsa de pulpa de cangrejo, que estaban deliciosos y otra de hongos rellenos con langostinos para lo cual mi jefe no pudo evitar hacer un gesto de asombro.
Enseguida, pedimos una chita al vapor en salsa de sillao y unos pichones Yin Yon dos tiempos con una fuente de chaufa de pollo. Y para terminar, una fuente de pollo a la plancha con verduras que es todo un espectáculo pues la traen bulliendo de fuego, cocinándose en la fuente a la mesa…. todos disfrutamos, mi jefe nos felicitó y sin duda que volveríamos otra vez para seguir deleitándonos con la variada y deliciosa comida china.
Imagen: Todo’s blog.