Verduras orientales, ¡lo mejor para tu dieta!

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En nuestras comidas estamos acostumbrados a incluir frutas y verduras tradicionales, que de hecho son buenas para nuestra salud y ofrecen muchas posibilidades culinarias. Sin embargo, las verduras orientales son una muy buena opción para nuestras dietas. Son igual de nutritivas y su sabor, ¡exquisito!

Conocemos a las verduras orientales porque son ingredientes obligados de la cocina china, pero la gran mayoría no se atreve a incluirlas en sus potajes de cada día. Y en realidad, con ello nos perdemos una interesante alternativa que le puede dar un giro extraordinario al sabor de nuestras comidas.

Y no solo ello, las verduras orientales son una importante fuente nutricional que deberíamos aprovechar. En este artículo repasamos las propiedades de estas verduras, su potencial gastronómico y su valor nutricional, como para que la próxima vez las incluyas en tu menú diario.

  • Frejolitos chinos

Los puedes comer guisados, salteados o simplemente sancochados. Esta verdura, también llamada diente de dragón, es una importante fuente de proteínas, y lo mejor de todo es que casi no contiene calorías, ideal para quienes están bajo algún régimen dietario para adelgazar.

Los frejolitos chinos también son excelentes para los diabéticos, pues regulan el azúcar de la sangre. Para aprovechar mejor sus propiedades y sabor, no los cocines demasiado. Acompáñalos con la carne o ave que quieras o con el tradicional fideo chino.

  • Holantao

Casi en todos los potajes de nuestra cocina china, el holantao no puede faltar. También llamada la arveja china, el holantao se caracteriza por tener un sabor neutro y por tener alto contenido alimenticio.

Su mayor valor nutricional está en su alta concentración de vitamina C; cubre la mitad de lo recomendado diariamente de esta vitamina, cantidad mucho mayor que en una arveja común. Además, 35 onzas de este producto contienen aproximadamente 42 calorías, cantidad bajísima si la volvemos a comparar con la arveja que conocemos.

  • Pak choi

Esta verdura pertenece a la familia de las coles. Aunque su sabor es ligeramente amargo, sabe bien, tanto si hervida, como en sopas. Salteada, con un chorro de aceite de oliva, ajonjolí o girasol y sillau, sabe deliciosa.

El pak choi es conocido por sus propiedades anticancerígenas. Contiene una sustancia llamada «brassini», que elimina radicales libres y agentes patógenos. Esta verdura también contiene vitaminas que nos ayudarán a reponer células y tejidos.

Incluye estas verduras salteadas en tus comidas ¡y mantén una salud envidiable!

Imagen: Zehnhouse.