Dile adiós a la osteoporosis con el camote
El camote cada vez nos sorprende más por sus propiedades benefactoras para nuestra salud. Un último estudio realizado en los laboratorios de la Universidad de Vanderbilt ha determinado que uno de sus componentes, los esteroles podrían tratar más efectivamente la osteoporosis.
Este componente, produce un tipo de progesterona natural mucho más efectiva que la sintética, que es usada actualmente para tratar esta dolencia que afecta a millones de mujeres en el mundo. La progesterona de nuestro cuerpo produce una molécula similar por lo que la que proviene del camote, por su inmenso parecido, sería ideal.
Esto no hace más que sumar una cualidad más a la larga lista de propiedades del camote. Como se sabe, este tubérculo, originario de América, es una fuente importante de betacaroteno, un componente asociado a la prevención de diversos tipos de cáncer, como los de estómago o colon. El camote también es fuente de la vitamina A, la vitamina de la vista, y la vitamina C, la vitamina antioxidante por excelencia. Se cree que consumiendo 100 gramos de camote naranja, se pueden prevenir las bajas defensas.
Asimismo, el pigmento morado que contiene el tipo de camote de este color, tiene propiedades anticancerígenas. Este color se debe a la presencia de la antocianina, un pigmento hidrosoluble que se halla en las células vegetales y que previene y reduce las enfermedades coronarias y también previene la formación de tumores. También se ha descubierto que estos pigmentos reducen y regulan la presencia del azúcar en la sangre, por lo que hace ideal su consumo a los que sufren de diabetes.
Por último, este pigmento (que también se presenta en tonos rojos y azules), provee al camote de amplias propiedades antioxidantes, las cuales debemos aprovechar para prevenir y reforzar nuestra buena salud.
Imagen: Shefmom.com