Piqueos light: ¡perfectos para llegar en forma al verano!

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Estamos a pocos meses del verano y nuestra meta es bajar esos kilitos de más para lucirnos en politos, shorts y faldas; pero somos antojadizas y no nos resistimos ante una tentación, sobre todo si estamos en una reunión o fuera de casa. ¿Qué hacer? Una propuesta interesante para disfrutar son los piqueos light.

Los piqueos son una atractiva opción de saciar nuestro apetito sin comer demasiado. Generalmente funcionan como un aperitivo en fiestas o reuniones, o incluso como una agradable snack. Sin embargo, la mayoría de ellos contienen embutidos, carnes, preparados y cremas con alto contenido de grasas que no nos ayudan en nada a la hora de querer perder peso.

En general, debemos elegir carnes magras, es decir, las que no contienen grasas. Podemos hacerlas a la plancha, con lo que nos quedan con un saborcito especial, luego trozarlas y servirlas en una bandeja. ¿Con qué acompañarlas? Con verduras, por ejemplo.

Los pimientos y las cebollas son un acompañamiento perfecto si preparamos brochetas de pollo a la parrilla; también los tomates baby, las berenjenas y zapallitos italianos. Incluso podemos añadir algunas frutas, como cerezas y piñas. En realidad puedes usarlas y combinarlas como quieras, ¡siempre te quedarán deliciosas!

Un tipo de brocheta muy saludable y excelente es la brocheta caprese. Se prepara insertando en palitos tomates cherry, queso light y hojas de albahaca dobladas por la mitad, previamente maceradas en aceite de oliva, sal y pimienta.

Los champiñones también son una buena opción de piqueos. Preparados a la parrilla o a la plancha son deliciosos. Añádeles una pizca de sal para que salgan más jugosos y cocínalos sobre papel aluminio si usas una parrilla sin plancha.

Las aceitunas no las dejes de tomar en cuenta; además de ser muy nutritivas por contener aceites Omega 3 y 6, son deliciosas, mejor si tienen relleno (de pimientos o nueces). La aceituna negra es mucho más nutritiva y también puedes ofrecerla en tus piqueos.

Y si de quesos se trata, puedes prepararlos en piqueos con tomates baby o con granos de choclo, combinación que resulta deliciosa. También puedes sevirlos solos. No te olvides que mientras más claro es el queso, menos grasas tiene.

Por último, unas brochetas de fruta son igualmente interesantes y deliciosas. Utiliza manzanas, piñas, uvas, melones y cerezas, combínalas como quieras y rocíalas con jugo de limón.

Imagen: Cocino en Casa.