Curry al estilo de Bombay para 4 personas
Ingredientes
- Media cda. de ajo picado.
- 400 g de carne de ternera.
- 1 cebolla.
- 1 cda. de culantro.
- 1 cdita de comino.
- Media cda. de palillo.
- 1/2 cdita de pimiento en polvo.
- 1/2 cdita de pimientos verdes picados.
- Hojas de culantro al gusto
- 1/2 cda. de jengibre rallado.
- 1 y 1/2 taza de leche de coco.
- 2 cdas de manteca clarificada.
- 2 tazas de pasta de tomate
- Sal al gusto.
Preparación
Corte la carne en cubitos de 3 cm. Picar la cebolla como para aderezo (en cuadritos). En una olla, dore las cebollas y añada sal, luego agregue el ajo, el pimiento, el jengibre y el palillo; también el comino, los pimientos en polvo y el culantro. Dejar unos minutos y luego agregue la carne.
Incorporar el tomate en pasta, añada la sal, y dejar que se cocine todo durante 1 hora. Comprobar, pasado ese tiempo, que la carne esté tierna.
Añadir la leche de coco y cocinar durante 5 minutos más. Servir en un plato hondo decorándolo con las hojas de culantro.
Imagen: Pixmac.