Curry al estilo de Bombay para 4 personas

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Ingredientes

  • Media cda. de ajo picado.
  • 400 g de carne de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 1 cda. de culantro.
  • 1 cdita de comino.
  • Media cda. de palillo.
  • 1/2 cdita de pimiento en polvo.
  • 1/2 cdita de pimientos verdes picados.
  • Hojas de culantro al gusto
  • 1/2 cda. de jengibre rallado.
  • 1 y 1/2 taza de leche de coco.
  • 2 cdas de manteca clarificada.
  • 2 tazas de pasta de tomate
  • Sal al gusto.

Preparación

Corte la carne en cubitos de 3 cm. Picar la cebolla como para aderezo (en cuadritos). En una olla, dore las cebollas y añada sal, luego agregue el ajo, el pimiento, el jengibre y el palillo; también el comino, los pimientos en polvo y el culantro. Dejar unos minutos y luego agregue la carne.

Incorporar el tomate en pasta, añada la sal, y dejar que se cocine todo durante 1 hora. Comprobar, pasado ese tiempo, que la carne esté tierna.

Añadir la leche de coco y cocinar durante 5 minutos más. Servir en un plato hondo decorándolo con las hojas de culantro.

Imagen: Pixmac.