Jalea de mariscos para 4 personas

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Ingredientes

  • 12 caracoles, limpios.
  • 8 conchas de abanico, limpias.
  • 6 choros, limpios.
  • 12 machas, limpias.
  • 6 calamares, limpios.
  • 6 limones.
  • 4 trozos de yuca.
  • Aceite, la cantidad necesaria.
  • 4 cucharadas de harina de maiz, aproximadamente.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Lavar bien y sazonar los mariscos con sal y pimienta al gusto. Enseguida cubrirlos con harina de maiz.

En una sartén, echar abundante aceite. Una vez que esté bien caliente freír los mariscos hasta que doren. Retirarlos de la sartén escurriendo el aceite y colocarlos sobre papel absorbente por unos minutos.

Colocar los mariscos en una fuente, poniendo en los bordes trozos de yuca cocida y la salsa criolla encima.
Verter el jugo de 3 limones sobre la jalea. Cortar en rodajas delgadas el limón restante, adornando con ellas la fuente. También se puede poner hojas de lechuga a modo de adorno.

Imagen: Wikimedia Commons.