Jamón glaseado con frutas

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Ingredientes:

  • 1 molde de jamón inglés o york. También se puede utilizar jamón del país.
  • 2 tazas de vino tinto semi seco.
  • 2 tazas de azúcar rubia.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 1 piña golden en rodajas.
  • 100 gramos de albaricoques secos cortados en trozos.
  • Cantidad necesaria de clavos de olor.
  • Sal y pimienta.

Lo que tienes que hacer son tajos en el jamón, de manera que te queden rombos en la superficie; en varios puntos del jamón incrusta clavos de olor (colócalos en orden para que se vea bien decorado). Estos cortes se hacen para que el jamón libere mejor sus sabores y pueda absorber más los sabores de la salsa que prepararemos. Una vez que hayas hecho esto, lleva el jamón al horno precalentado a 180°C en una fuente por espacio de 30 a 40 minutos.

Mientras el jamón se va cociendo, haremos la salsa. En una olla coloca todos los ingredientes y lleva a hervir a fuego medio por unos 10 a 15 minutos. Cuando ya esté lista la salsa y el jamón, abre el horno y vierte la mezcla sobre el jamón y vuelve a hornear por unos 20 ó 30 minutos más.

Sirve el jamón glaseado en una fuente sobre la mesa cuando esté todavía caliente. El sabor es buenísimo y puede ser un acompañante perfecto del pavo de la cena de navidad.

Imágenes: MyRecipes.