Puré de camote con naranja

pure-de-camoteIngredientes:

  • 2 kilos de camote morado o amarillo.
  • 1 taza de jugo de naranja tangelo.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 4 tazas de azúcar rubia.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

Poner a sancochar los camotes bien lavados en agua con un poco de azúcar. Una vez que estén listos, retirarlos del fuego, pelarlos y pasarlos por el prensapapas o hacer un puré con un tenedor.

En una olla, volcar el camote prensado, la ralladura de naranja y el jugo de la misma. Mezclar muy bien a fuego lento y agregar los demás ingredientes. El puré estará listo cuando esté espeso y con la sazón perfecta.

Servir en una fuente decorada con gajos de naranja o con un poco de ralladura de la misma espolvoreada por toda la fuente.

Imágenes: PeoplesDiet.