Ensalada navideña light
Ingredientes:
- 1 piña golden.
- 3 manzanas verdes chilenas.
- 1 atado de apio.
- 200 gramos de pasas rubias picaditas.
- 200 gramos de pecanas picaditas.
- 1 pechuga de pollo en cubos sancochada.
Para el aliño:
- 1/2 taza de yogurt natural light.
- 2 sobrecitos de edulcorante.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 chorro de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
La piña, las manzanas y el apio deben estar picaditos en cuadrados bien pequeños. El pollo córtalo en cubitos antes de sancocharlo con sal para que la presentación de la ensalada sea muy elegante. Mezcla todos los ingredientes en un bowl.
Para hacer el aliño tipo honey mustard, en un recipiente aparte mezcla todos los ingredientes muy bien con un tenedor o un batidor para mejores resultados. En este momento es que debes de chequear la sazón para saber si le falta más sal o más yogurt.
Finalmente, incorpora el aliño al bowl de la ensalada y revuelve bien. Sirve en una fuente larga o redonda y decora por encima con apio picadito y un poco de las pasas también picadas.
Imágenes: RussianRestaurantBoston.