Palta rellena con langostinos

paltas-rellenas-langostinos

Este platillo es ideal para comenzar cualquier almuerzo en este verano que se avecina. Es fresco y delicioso, a tus invitados les encantará. Y lo mejor de todo es que es fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 8 paltas grandes.
  • 32 langostinos.
  • Un atado de achicoria (para el decorado).
  • 12 hojas de lechuga.

Para la salsa de cóctel:

  • 200 gr de mayonesa.
  • 2 cucharadas de ketchup.
  • zumo de media naranja.
  • zumo de medio limón.
  • 1/2 copita de brandy.

Preparación:

Primero abriremos las paltas y le retiraremos las pepas. Sin romper la cáscara, retiraremos la pulpa, para luego cortarla en trocitos y rociarlos con limón.

Pelar los langostinos. La mitad de ellos serán trozados y mezclados con la palta en cubos, reservar la otra mitad.

A continuación, prepararemos la salsa de cóctel mezclando la mayonesa con el ketchup. Añadiremos los zumos de naranja y limón, y la copa de brandy. Removemos bien hasta obtener una crema rosa y suave.

Rellenaremos la cáscara con la palta y los langostinos colocando la salsa de coctel sobre ella, y unos dos o tres langostinos encima. Servimos en una fuente cubierta con las hojas de la lechuga adornando los bordes con la achicoria

Imagen: Dulces Delicias.