Palta rellena con langostinos
Este platillo es ideal para comenzar cualquier almuerzo en este verano que se avecina. Es fresco y delicioso, a tus invitados les encantará. Y lo mejor de todo es que es fácil de preparar.
Ingredientes:
- 8 paltas grandes.
- 32 langostinos.
- Un atado de achicoria (para el decorado).
- 12 hojas de lechuga.
Para la salsa de cóctel:
- 200 gr de mayonesa.
- 2 cucharadas de ketchup.
- zumo de media naranja.
- zumo de medio limón.
- 1/2 copita de brandy.
Preparación:
Primero abriremos las paltas y le retiraremos las pepas. Sin romper la cáscara, retiraremos la pulpa, para luego cortarla en trocitos y rociarlos con limón.
Pelar los langostinos. La mitad de ellos serán trozados y mezclados con la palta en cubos, reservar la otra mitad.
A continuación, prepararemos la salsa de cóctel mezclando la mayonesa con el ketchup. Añadiremos los zumos de naranja y limón, y la copa de brandy. Removemos bien hasta obtener una crema rosa y suave.
Rellenaremos la cáscara con la palta y los langostinos colocando la salsa de coctel sobre ella, y unos dos o tres langostinos encima. Servimos en una fuente cubierta con las hojas de la lechuga adornando los bordes con la achicoria
Imagen: Dulces Delicias.