Galletas de jengibre
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina sin preparar.
- 1 cucharadita de kión (jengibre) bien rallado.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 3 cucharadas de miel de caña.
- 2 cucharadas de margarina.
- 1 taza de azúcar rubia.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
Bate la margarina para suavizarla. Incorpora en la batidora el azúcar y sigue batiendo. Ahora es momento de incorporar el jengibre, la miel de caña, el huevo, la sal y la nuez moscada.
Una vez que todo esté bien mezclado, incorpora todos los ingredientes en polvo restantes pasándolos por un tamiz de a pocos: harina, canela y bicarbonato de sodio.
Bate muy bien la masa y colócala en una bolsa plástica o en papel film y lleva al refrigerador por espacio de 30 minutos.
Enmantequilla y enharina una placa grande. Retira la masa del refrigerador y estírala con un rodillo sobre una superficie lisa enharinada. Corta con un molde de muñequito y coloca las galletas sobre la placa dejando un par de centímetros de distancia entre galleta y galleta para que no se peguen al momento de hornear.
Lleva a horno precalentado a una temperatura de 170°C por espacio de 15 minutos o hasta que veas que las galletas estén doradas.
La decoración puedes hacerla con un glacé casero dibujando los contornos y los ojitos de tu muñeco de jengibre o puedes espolvorear con azúcar impalpable.
Imágenes: SaidaOnline.