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Dulce navideño: pudding inglés
Ingredientes
350 g | de tazas de harina. |
1/2 copa o vasito | de coñac. |
250 gr. | de azúcar. |
150 gr. | de manteca. |
100 gr. | de maicena. |
1 cucharada | de levadura en polvo. |
5 | huevos grandes. |
1 cucharada | de vainilla. |
250 g | de pasas. |
250 g | de fruta confitada. |
50 g | de almendras. |
50 g | de nueces. |
Preparación
- En un bowl, batir la manteca e ir agregando de a pocos al azúcar. Incorporar las yemas de huevo dejándolas caer en hilo mientras se prosigue con el batido.
- En seguida, agregar el cognac y la vainilla. Aparte, mezclar la levadura en polvo, las pasas, frutas, las nueces, almendras y la harina, mezclar bien y añadir al batido anterior prosiguiendo con la mezcla.
- Luego, batir las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla.
- Untar un molde para hornear con la manteca y echar la mezcla para llevarla al horno a 180º por una hora. Pasado este tiempo y comprobada su cocción, apagar el horno y dejar que se enfríe el pudding por dentro.
- Una vez tibio, retirar, desmoldar y adornar con una ramita de acebo.