Dulce navideño: pudding inglés

Ingredientes

350 g de tazas de harina.
1/2 copa o vasito de coñac.
250 gr. de azúcar.
150 gr. de manteca.
100 gr. de maicena.
1 cucharada de levadura en polvo.
5 huevos grandes.
1 cucharada de vainilla.
250 g de pasas.
250 g de fruta confitada.
50 g de almendras.
50 g de nueces.

Preparación

  • En un bowl, batir la manteca e ir agregando de a pocos al azúcar. Incorporar las yemas de huevo dejándolas caer en hilo mientras se prosigue con el batido.
  • En seguida, agregar el cognac y la vainilla. Aparte, mezclar la levadura en polvo, las pasas, frutas, las nueces, almendras y la harina, mezclar bien y añadir al batido anterior prosiguiendo con la mezcla.
  • Luego, batir las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla.
  • Untar un molde para hornear con la manteca y echar la mezcla para llevarla al horno a 180º por una hora. Pasado este tiempo y comprobada su cocción, apagar el horno y dejar que se enfríe el pudding por dentro.
  • Una vez tibio, retirar, desmoldar y adornar con una ramita de acebo.