Pastel de choclo

Ingredientes

5 choclos.
1 taza y media de leche.
4 huevos.
7  tajadas de pan de molde.
100 gramos de margarina.
1/4 de kg de azúcar.
50 g de canela en polvo.
1 copita de vino dulce.

Preparación

  • Lavar los choclos para luego desgranarlos y reservar. Batir las claras a punto de nieve y también reservar. Luego, disolver la mantequilla a fuego fuerte en una sartén.
  • Echar los granos de choclo, el azúcar, la leche, el pan, las yemas de huevo, el vino, margarina y la canela en la licuadora para moler todo hasta que quede todo uniformemente mezclado.
  • Echar todo en un bowl e incorporar el batido de las claras de a pocos ayudados con una espátula.
  • Enharinar y enmantequillar un molde de hornear , verter allí el preparado y llevarlo a cocción a 180º por 45 minutos, comprobar con una pajilla si está listo. Retirar, desmoldar y servir.