Platos de fondo
Pavo Navideño
Ingredientes
| 1 | pavo de 9 kg |
| hilo de cañamo | |
| 1 taza | de mantequilla |
| 1/2 taza | de aceite de oliva |
| 4 tazas | de vino blanco |
| 2 cucharadas | de albahaca picada |
| 2 cucharadas | de salvia picada |
| 2 cucharadas | de perejil picado |
| 2 cucharadas | de tomillo picado |
| 1/2 taza | de aceite de oliva |
| 2 cucharadas | de miel |
| sal y pimienta al gusto | |
| papel aluminio , el necesario |
Preparación
- Se amarran las alas y las piernas con el hilo, se precalienta el horno a 160 C.
- Se calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, el aceite de oliva, el vino la sal, pimienta,
deja que se enfríe la mezcla inyecta el pavo. - En un tazón mezclar la albahaca, salvia, tomillo, perejil y 1/2 taza de aceite de oliva, la miel y la
pimienta. - Se unta la piel del pavo con las hierbas y colócalo en una pavera, mete al horno por 5 horas y tápalo con el papel aluminio. Recuerda bañarlo de vez en cuando con los jugos que ira soltando.
- Destapa el pavo y hornéalo media hora más, para que la piel se dore ligeramente.
- Sirve el pavo en un platón y decora a tu gusto.