ASADO DE TIRA EN SALSA DE TAMARINDO (4 personas)
INGREDIENTES
Para el puré de camote
Para la salsa de tamarindo
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Preparación
1. Limpiar un poco la grasa del asado de tira (si la tuviera). Sellar la carne en aceite hasta que esté dorado, seguir cocinando a fuego suave o en horno.
2. Para la salsa, primero se cocinan los ingredientes menos la mantequilla en una cacerola, cuando hayan pasado 10 minutos, se4 apaga el fuego y se agrega la mantequilla bien fría para darle textura y brillo.
3. Para el puré, se cocinan los camotes en agua. Cuando estén listos se pelan y se pisan con un pasapuré. Colocar nuevamente en la olla con la mantequilla, la crema o la leche, la nuez moscada y la pimienta, hasta obtener un puré con brillo y homogéneo.
TIPS
1. Sellar el asado de tira con el aceite y terminar la cocción en horno. También se puede hacer en la parrilla y que da con un sabor más intenso.
2. Para el aceite de carbón y romero: este se hace haciendo brasa un carbón e introduciendo en aceite vegetal con el romero en ramas.