ASADO DE TIRA EN SALSA DE TAMARINDO (4 personas)

INGREDIENTES

  • 1 kg. de asado de tira
  • 10 ml. De aceite de romero y carbón
  • Sal y pimienta
  • Para el puré de camote

  • 500 gr. De camotes medianos
  • 2 tazas y media de leche o crema de leche
  • 50 gr. De mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Para la salsa de tamarindo

  • 100 gr. De pulpa de tamarindo
  • 3 tazas de fondo (caldo) de carne de res
  • 10 gr. De azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla pomada

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Preparación

1. Limpiar un poco la grasa del asado de tira (si la tuviera). Sellar la carne en aceite hasta que esté dorado, seguir cocinando a fuego suave o en horno.

2. Para la salsa, primero se cocinan los ingredientes menos la mantequilla en una cacerola, cuando hayan pasado 10 minutos, se4 apaga el fuego y se agrega la mantequilla bien fría para darle textura y brillo.

3. Para el puré, se cocinan los camotes en agua. Cuando estén listos se pelan y se pisan con un pasapuré. Colocar nuevamente en la olla con la mantequilla, la crema o la leche, la nuez moscada y la pimienta, hasta obtener un puré con brillo y homogéneo.

TIPS

1. Sellar el asado de tira con el aceite y terminar la cocción en horno. También se puede hacer en la parrilla y que da con un sabor más intenso.

2. Para el aceite de carbón y romero: este se hace haciendo brasa un carbón e introduciendo en  aceite vegetal con el romero en ramas.