Bife angosto sobre pesto de tomates secos

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Ingredientes:

  • 4 bifes angostos
  • Salsa

  • 100 g. de tomates ecos hidratados
  • 30g. de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • 30 g. de queso parmesano
  • Aceite de oliva c/n.
  • Guarnición

  • Mantequilla
  • 150 g. de portobello
  • 200 g. de arvejas
  • 150 g. de tomates cherry
  • 100 g. de cebolla
  • 100 g. de tocino
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Preparación:

  1. Para la preparación del bife, primero se salpimienta de un lado y se lo lleva a grillar, Ubicando sobre la grilla la parte del bife condimentada. Cocinar durante siete minutos y luego repetir el procedimiento del otro lado 7 minutos más.
  2. Para la salsa, colocaremos los tomates secos, las almendras, los dientes de ajo, la albahaca, el queso parmesano y el aceite de oliva en una licuadora. Procesar o licuar hasta que quede una pasta
  3. En cuanto a la guarnición, salteamos en mantequilla de portobellos y añadimos las arvejas y los tomates. Luego aliñamos con sal y pimienta. Por otra parte, freímos la cebolla cortada en pluma y junto con el tocino. Por último, servimos el bife angosto acompañado de los portobellos y la guarnición de tocino.

Tips

Es necesario tener un corte ancho del bife para que la carne se mantenga jugosa. Recomendamos dejar cocina por un lado y voltear la carne sólo una vez.