GUISO DE OSOBUCO (4 personas)
Ingredientes
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Preparación
1. Salpimentar las carnes, pasarlas por harina y sellar en aceite caliente. Retirar de la sartén y reservar.
1. Salpimentar las carnes, pasarlas por harina y sellar en aceite caliente. Retirar de la sartén y reservar.
2. Colocar en la misma sartén la zanahoria cortada, el poro cortado, el apio cortado, la cebolla cortada y dejar sudar a fuego medio. Agregar la pasta de tomate, el vino tinto y dejar reducir, agregar las carnes, el laurel y el caldo de res. Dejar cocinar a fuego suave por 02 horas aproximadamente.
3. Luego de las dos horas o cuando la carne esté suave, se retira y la salsa se cuela, se coloca nuevamente en la sartén, se condimenta y se deja reducir un poco más.
TIPS
1. Se acompaña con una polenta bien cremosa.
2. Nunca salpimentar la salsa al principio, como se va a reducir se puede potenciar la sal.
3. Usar un vino tinto o seco.