GUISO DE OSOBUCO (4 personas)

Ingredientes

  • 01 kilo de osobuco
  • 02 unidades de zanahoria
  • 01 poro
  • 02 ramas de apio
  • 02 cebollas
  • Hojas de laurel
  • Pasta de tomate
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Aceite vegetal
  • 02 copas de vino tinto
  • Caldo de carne
ozobuco
Preparación
1. Salpimentar las carnes, pasarlas por harina y sellar en aceite caliente. Retirar de la sartén y reservar.

2. Colocar en la misma sartén la zanahoria cortada, el poro cortado, el apio cortado, la cebolla cortada y dejar sudar a fuego medio. Agregar la pasta de tomate, el vino tinto y dejar reducir, agregar las carnes, el laurel y el caldo de res. Dejar cocinar a fuego suave por 02 horas aproximadamente.

3. Luego de las dos horas o cuando la carne esté suave, se retira y la salsa se cuela, se coloca nuevamente en la sartén, se condimenta y se deja reducir un poco más.

TIPS
1. Se acompaña con una polenta bien cremosa.

2. Nunca salpimentar la salsa al principio, como se va a reducir se puede potenciar la sal.

3. Usar un vino tinto o seco.